Лучше поздно, чем непоздно.
Остались позади намотанные километры, гильзы от патронов заполонили всё стрельбище, репортёры в один голос трубят о том, какая же превосходная выдалась гонка! Замедленные повторы в HD качестве крутятся на огромных экранах, уставленных по периметру всей трассы, в пресс-центре и, конечно же, комментаторской кабине. Я прямо вижу, как снег мелкими брызгами вылетает из-под палок спортсменов, я вижу как откалываются с подбородка кусочки замёрзшей слюны, я вижу, как каждый финиширующий валится на снег, жадно хватая воздух, жмурясь от боли. Госпожа погода в очередной раз преподнесла сюрприз сервисёрам всех участников. Сперва зарядил дождь так, что пешком многие шли быстрее, чем на лыжах. А таких оказалось немало, Jen@Ves, Tommy, Света М и asdmax сообразили на четверых и поняли, что самым лучшим стилем прохождения первого этапа будет именно... прохождение. До сих пор по округе проносится слух о "пешей четверке", как их назвали местные жители. Привалы каждые полчаса, дискуссии на тему урожая чечевицы и карты игры "Мафия" - всё это видели проезжающие мимо участники не первом этапе. СтОит отметить... Что, впрочем, я и отметил, насколько быстро пробежали первый этап canada1, Dimson, Margo и evk! Надо ли говорить, что сервисёры этого квартета спозаранку примчались на трассу, взяли пробу снега, коры деревьев, ветра, белочек и даже мою кровь зачем-то забрали, которую я, между прочим, бережно хранил для своего любимого спортсмена. Я тщательно целую его лыжи, грею теплом своих губ палки и наношу вместо парафина специальное зелье и заворачиваю бережно лыжи в российский флаг. Ну вот, проболтался... Всё испортила эта четвёрка отважных. Теперь я понимаю, почему во всех аптеках города исчез вазелин. А я грешным делом подумал, что его смели с прилавков болельщики для запугивания спортсменов.
Ветер на первом огневом рубеже гулял по всему стрельбищу, и это помешало нескольким участникам отлично отработать. Не буду перечислять всех, кто отстрелял чисто, заострю лучше внимание на четырех биатлонистах: bess, chiko25, senza una donna и Ридекс. На их мишенях была применена мотивирующая система "Хихикающая собака". Если помните, на Денди была такая игра, где надо было стрелять по уткам, а ежели промахиваешься, из кустов выглядывает собака и начинает хохотать над твоим выстрелом. Лично я дважды выкидывал телевизор из окна, порядком выбесившись от её надменного ржача. Видимо, по этой же причине эта троица вместо мишеней начала палить по дворняжке, пробегающей мимо, а в конце даже пошла в штыковую атаку на эту собаку. Щенок не пострадал, зато пострадали сами мишени, которые горемыки-стрелки начисто проткнули своими штыками. Причем, ладно, если бы они закрыли свои и отправились дальше на этап. Так ведь нет - заколов свои, с криками:"За Родину!" они ринулись поражать и остальные мишени. Нет, я не спорю, команда по хоккею с мячом из Кирова - прекрасный повод испортить инвентарь, но ведь надо держать себя в руках! Причем, первые трое после неудачной стрельбы взяли себя в руки и поскакали на трассу дальше, а вот Ридекс начал корчевать конструкции, подкрепившись коньяком из захваченно с собой фляжки, достал баян и начал наигрывать грустные мелодии, сидя на трибуне. Организаторы решили его не тревожить и оставили в покое, уверив, что он приехал самый первый и может спокойно подождать остальных. Тем временем, на втором этапе резко сменился лидер - Тушинский промчал его меньше, чем за 9 минут, чем подверг в ужас тренеров - те начали сразу же копаться в своих блокнотах, достали и раскрыли карту местности начали судорожно смотреть, где же он так срезал путь?! И лишь я всё видел своими глазами! Дело в том, что Тушинский, как только выехал со стрельбища, тут же надел накладные усы, надел манишку стюарта, спрятал лыжи в оппозиционном плакате и в таком виде вернулся в начало. Подождал 8 минут, скинул манишку и появился самый первый на стрельбище. Следом за ним вкатился Психолог с языком на плече, ошалевший от увиденного - он-то был уверен, что идёт первым, ведь ему об этом говорил усатый стюарт на подходе к трассе, незадолго до подъёма. 77777 и Hummel весело смеясь, подкатили к стрельбищу. Они точно знали, что сервисмены тайком проникли к "бегункам" с первого этапа и выкрали у них драгоценное зелье для смазки. Драгоценным зельем оказалось на самом деле... сало! Вот и весь секрет! Все самые удачные лыжники и биатлонисты смазывают им свой инвентарь. Вы, быть может, не знали, но откуда по вашему мнению такие ноги у Нойнер? Она всегда держит в перчатке кусок сальца - лыжи надраить, губки помазать, брови, чтоб сочнее смотрелись. И другой пример - Макарайнен. Худощавая ведь донельзя, а как бегает! Правда, сало тут не при чем, но мне кажется, тут дело в её выпученных глазах... Что-то тут не так... Самыми же "пешеходными" стали garrisson, Стрело4ник, Морщун и Jack Daniel's, решившие по пути поиграть в прятки. Ну и не рассчитали ребята - не решили, кто будет водить, поэтому каждый отвернулся в сторону и считал до 1000, а затем кинулись врассыпную. Жаль, такая игра могла получиться, многие специально останавливались посмотреть, поболеть, Ангаров с Мармоном тут же организовали неофициальный тотализатор, где ваш покорный слуга проигрался подчистую. На втором огневом рубеже самыми веселыми оказались КОСТРОМА, ХокаФут и Totmin. Наплевав на правила, эти трое сменили винтовки на оружие дял пейнтбола и стали бегать по всему рубежу и перестреливаться, прячась на остальных участников. Таким макаром они помешали многим чисто отстреляться. А ведь достаточное количество участников не досчитались этих самых точных выстрелов для попадания на пьедестал, цветочную церемонию, топ-40. Причем сами же, если бы не валяли Ваньку (перед Иваном Черезовым стОит отдельно извиниться, Иван, они не со зла), попали бы в рейтинговые очки. Ну а так остались за бортом. А на финальном этапе многие включили раективные скорости, начали наступать друг другу на лыжи, EdBet всё это видел и начал требовать переигровки этапа, мол, я видел, как Angarov1 с Мармоном специально поддались на первых этапах и подождали, пока почти все поставят на их луз. А затем, ухмыльнувшись, включили такие скорости, что все встали, как вкопанные, и начали оплакивать свои деньги. Вот имена тех, кто поставил больше всех, и, соответственно, больше всех рыдал: Окоча, Фома, fil (так же) и ХокаФут, вообще расстроившийся после неудачной стрельбы. После финиша все замерли в ожидании: Тушинский курил сигары, понимая, что никто его не догонит, Ридекс пересматривал прошлые гонки, наигрывая Ностальжи на баяне. И как только объявили результаты, ровно половина из участников победно вскинула руки и кинулась фотографироваться с лыжами, помещая победные фото в Одноклассники с Фейсбуками. А вторая половина, понурив голову, пошла к Ридексу петь "Когда мы были молодыми", "Чуть-чуть не считается" и "Рюмку водки на столе". Последняя песня плавно перешла непосредственно в действие. Действие, как вы поняли, оказалось строчкой из песни...
Награждение прошло в миролюбивой среде. Все выступили с пламенными речами, организаторы наградили самых отличившихся. Так, arbitr, Барракуда и Big Fish <$AMOS получили памятные значки за отличную стрельбу - ни одного промаха на обоих рубежах несмотря на мерзкую погоду, завывающий ветер и песни Владимира Казаченко, игравшего практически 2 часа. Владимиру, конечно, спасибо... Но... Как бы... Принять в Итоговый мы вас сможем... Простите...
Победитель счастлив, несмотря на ужасную стрельбу (5 промахов после него допустил лишь Бродвей(МО), идущий на 17
месте). Открывается шампанское и все трое призеров (второе место за IGROMANRF, бронза за Frank Lapidus) начинают окатывать друг друга шампанским. Почему детским - вопрос к организаторам, но глядя на их довольные лица, взрослое шампанское уже внутри каждого из них..
PS Спасибо за турнир. С каждым годом убеждаюсь в том, что "Итоговый" действительно вобрал в себя всё самое лучшее из всех компонентов. Где-то претерпел какие-то изменения, но суть осталась та же. Труд организаторами проделан гигантский (уже, а еще сколько впереди). Понравился биатлон! Спасибо за интересную идею, давно бродила она призраком по Пари разделу. За карму жму руку - выискивать подобные события становится все сложнее. Понравились все туры, хоть и не люблю половину из них, но каждый год участвую с удовольствием. Не ради победы, а в первую очередь, ради участия. И это не дежурные слова! Получил огромное удовольствие, всем спасибо и удачи!
-

Snowball
-