Вторник, 08.07.2025, 18:29
Мой сайт
Главная » 2014 » Апрель » 26 » Критические периоды и осложнения в третьем триме
22:06
 

Критические периоды и осложнения в третьем триме

В третьем триместре, также как и во втором выделяют один критический период – с 28 по 32 недели. Это очередной этап интенсивного роста матки и малыша. На этом сроке опасны поздний гестоз (токсикоз), плацентарная неостаточность и отслойка плаценты, гормональные нарушения, ИЦН. Прерывание беременности в этот период называют преждевременными родами. Их могу спровоцировать всевозможные инфекции, гипертония, наркотики и курение; проблемы с плацентой, аномалии матки и шейки матки. В этот период ребенок рождается жизнеспособным, но нуждается в серьезной реабилитации.
Часто преждевременные роды происходят в случае многоплодной беременности. Малыши, рожденные в срок 28—32 недели, считаются глубоко недоношенными и требуют многих сил и средств для выхаживания. И все же современная медицина в этом преуспела, и чаще всего ребенок выживает, тогда, как раньше врачи оказывались во многих случаях бессильными.
Преждевременные роды чаще наступают в летнее время. Скорее всего, это связано с тем, что летом организм женщины теряет больше жидкости. Старайтесь выпивать достаточное количество жидкости.

Возможные осложнения

Кровотечение
На этой стадии причинами кровотечения чаще всего бывают низкое прикрепление плаценты или предлежание плаценты. Такое кровотечение начинается внезапно в результате физических усилий, интимной близости, кровь ярко-красная, кровотечение обычно безболезненное. Если это произошло с Вами, срочно обратитесь к врачу. Иногда плацента возвращается в правильное положение. Чаще всего беременных с таким диагнозом госпитализируют до конца родов. Скорее всего, беременность закончится кесаревым сечением.

Иногда кровотечение вызвано преждевременной отслойкой плаценты от матки. При этом в 90% случаев мама и малыш здоровы. Отслойка небольшой части плаценты может пройти без симптомов и последствий. В противном случае возникает внутреннее и/или внешнее кровотечение.
Внутренне кровотечение проявляется в понижении артериального давления, слабости, бледности, учащении пульса, выступает холодный пот.

Внешнее кровотечение похоже нам менструацию, кровь может быть со сгустками. Возникают неприятные ощущения, боль в животе.

Отсутствие шевеления плода
На поздних сроках беременности должно насторожить - отсутствие шевелений ребенка. Как только вы почувствовали, а точнее, не почувствовали движений малыша в течение длительного времени, срочно свяжитесь со своим врачом! Чаще всего выясняется, что малыш в это время спал, но лучше подстраховаться и не терзаться сомнениями. Можете заранее приобрести стетоскоп, спросить врача как им пользоваться и самостоятельно прослушивать сердцебиение вашего малыша.

Внутриутробная гибель плода
В наше время мертворождение случается очень и очень редко. Причина - прекращение подачи кислорода, например, из-за обвития пуповиной, утечки околоплодных вод, перенашивания беременности, и др. Современные клиники обладают целым арсеналом средств для контроля за состоянием ребенка до рождения, и врачи успешно справляются с подобными проблемами. И в случае возникновения каких-либо осложнений либо стимулируются преждевременные роды, либо делается экстренное кесарево сечение. Малыша в таких случаях сразу же помещают в реанимационное отделение.

Если Вас что-то беспокоит, обязательно обращайтесь к врачу!

Просмотров: 471 | Добавил: sheryth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz